Pembahasan RKA 2020

Rabu, 18 Sep 2019, 10:10:37 WIB - 46 | Atika Oktavia
Pembahasan RKA 2020

Pada hari ini, Kamis, 5 September 2019 mulai dilaksanakan Pembahasan RKA – SKPD dan RKA-PPKD Tahun Anggaran 2020 di BPKD Kabupaten Pesisir Selatan. Tim pembahas dibagi menjadi 6 tim dengan pembagian 5-6 Perangkat Daerah yang akan dibahas. Pembahasan dilakukan berdasarkan plafon yang telah diberikan bagi masing-masing OPD dengan beberapa penyesuaian dan rasionalisasi kegiatan agar tidah melebihi plafon.

Pembahasan dilaksanakan melalui mekanisme pemaparan RKA oleh masing-masing SKPD dan penyusunan indikator yang disesuaikan dengan cascading masing-masing perangkat daerah. Selain itu, tim juga memperhatikan kesesuaikan pada kode rekening.