Pembahasan Kegiatan Pemilihan Gubernur dan Bupati Serentak Tahun 2020

Rabu, 18 Sep 2019, 10:12:10 WIB - 19 | Atika Oktavia
Pembahasan Kegiatan Pemilihan Gubernur dan Bupati Serentak Tahun 2020

Pada hari ini, Kamis, 12 September 2019, telah dilaksanakan Rapat di ruang Rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Selatan. Rapat tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut pada rapat sebelumnya tanggal 26 Agustus 2019 terkait pelaksanaan kegiatan pemilihan Gubernur dan Bupati serentak Tahun 2020. Rapat dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Kepala BPKD, Kepala Bapedalitbang, Asisten Administrasi Umum, Kabag Kesbangpol, Tim KPU dan Tim dari Bawaslu. Rapat dibuka oleh Bapak Sekretaris Daerah yaitu Bapak Ir. Erizon, M.T.

Berdasarkan Permendagri 54/2019 disebutkan bahwa sumber pendanaan kegiatan pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota dibebankan pada APBD TA. 2020 pada masing-masing daerah yang melaksanakannya. Tahapan persiapan pada tahun 2019 adalah terkait Tahapan Sosialisasi, Bimtek untuk personil KPU terkait Regulasi, dan Pencalonan perseorangan.